Облепиховый джем с яблочным соком

Облепиховый джем с яблочным соком

Необходимые ингредиенты: 
  • 1 кг облепихи
  • 0,8 кг сахара
  • 200 мл яблочного сока с мякотью

Как приготовить джем из облепихи с яблочным соком: пошаговый рецепт

Ягоды промойте, пробланшируйте в кипящей воде 2–3 мин и, когда остынут, протрите их через мелкое сито.

Добавьте сахар и оставь на 2 ч для желирования.

Влейте в пюре яблочный сок, перемешайте и варите, помешивая и не доводя до кипения, 20 мин.

Разложите джем в горячие банки и пастеризуй их при +80°: банки 0,5 л – 15 мин, банки 1 л – 20 мин. Сразу после пастеризации банки закатать. Храните джем в темном прохладном месте.

Совет. Джем из облепихи приобретет необычное «звучание», если в процессе варки пюре (без яблочного сока) на 2–3 минуты опустить в него 4–5 листочков мяты или уже в самом конце добавить 3–4 столовые ложки лимонного сока. Цитрусовая нотка добавит пикантности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика