Облепиховый джем с яблочным соком
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг облепихи
- 0,8 кг сахара
- 200 мл яблочного сока с мякотью
Как приготовить джем из облепихи с яблочным соком: пошаговый рецепт
Ягоды промойте, пробланшируйте в кипящей воде 2–3 мин и, когда остынут, протрите их через мелкое сито.
Добавьте сахар и оставь на 2 ч для желирования.
Влейте в пюре яблочный сок, перемешайте и варите, помешивая и не доводя до кипения, 20 мин.
Разложите джем в горячие банки и пастеризуй их при +80°: банки 0,5 л – 15 мин, банки 1 л – 20 мин. Сразу после пастеризации банки закатать. Храните джем в темном прохладном месте.
Совет. Джем из облепихи приобретет необычное «звучание», если в процессе варки пюре (без яблочного сока) на 2–3 минуты опустить в него 4–5 листочков мяты или уже в самом конце добавить 3–4 столовые ложки лимонного сока. Цитрусовая нотка добавит пикантности!