Облепиховый чай с медом

oblepixovyj-chaj-s-medom

Облепиховый чай с медом

Исследования ученых показали, что облепиховый чай невероятно полезен. В нем содержится огромное количество незаменимых веществ, ведь облепиха богата витаминами К, Р, Е, В, А и С. Последнего в этой янтарной ягоде содержится в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Этим объясняется особое иммуностимулирующее действие, которое облепиховый чай оказывает на организм в холодное время года.

Особенно эффективен такой напиток в сочетании с медом, именно его мы и предлагаем сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 100 гр;
  • мед – 20 гр;
  • вода — 0,5 л.

Как приготовить облепиховый чай:

1. Доведите воду до кипения.

2. Подготовьте ягоды: промойте их под проточной водой, удалите листья и плодоножки, обдайте кипятком.

3. Разомните плоды облепихи с помощью ложки или вилки до пюреобразного состояния. Для этого вы также можете воспользоваться погружным блендером.

4. Обдайте заварной чайник кипятком, переложите в него облепиховое пюре и залейте закипевшей водой.

5. Настаивайте напиток в течение 10 минут.

6. Как только чай немного остынет, добавьте в него мед и разлейте по чашкам.

Приготовьте для своих родных чай с облепихой, польза этого напитка превосходит многие витаминные комплексы, а также некоторые иммуностимулирующие препараты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика