Облепиховый чай с апельсином

chaj-s-oblepixoj-apelsinom-i-koricej

Облепиховый чай с апельсином

Очень полезный и вкусный напиток, ведь как известно, облепиха является просто кладезью витаминов. Особенно рекомендуется употреблять такой чай в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов и в период гриппа. Облепиховый чай с апельсином станет не только вкусным напитком, но и домашним лекарем.

Необходимые ингредиенты:
  • коричная палочка (одна штука);
  • красный апельсин большой (одна штука);
  • крутой кипяток (один литр);
  • звездочка бадьяна (одна штука);
  • цветочный мед высококачественный (36 мл);
  • небольшой лимон сочный (одна штука);
  •  сочная облепиха (265 г).

Как приготовить Облепиховый чай с апельсином: пошаговый рецепт

Очень аккуратно срезать с апельсина цедру, помельче ее натереть. Затем очистить фрукт от горькой белой оболочки, разделить его на отдельные дольки.

Далее апельсиновые дольки необходимо очистить от полупрозрачных перепонок, нарезать очищенную сочную мякоть поперечными кусочками.

Хорошо промыть небольшой лимон, нарезать его мелкими кубиками, очищать этот фрукт не следует, так как лимонная кожица сделает праздничный чай более ароматным.

Промыть облепиху, разложить ее на бумажном полотенце и подсушить. Отложить треть ягод в сторону, остальные плоды хорошенько размять вилкой или пестиком, затем ягодную массу переложить в небольшую толстостенную кастрюльку.

Влить в эту же посуду крутой кипяток в необходимом количестве, добавить нарезанный лимон, звездочку бадьяна, апельсиновую цедру и коричную палочку.

Хорошо перемешать компоненты в кастрюльке, оставить ароматную смесь под плотно закрытой крышкой примерно на семь минут. Как только облепиховый чай настоится, процедить его и перелить в большой заварочный чайник. Добавить необходимое количество меда, оставшиеся облепиховые ягоды и нарезанный апельсин.

Перемешать ароматный праздничный чай из облепихи, еще минут пять подержать его под крышкой, затем подавать к столу.

Ваши гости и родные по достоинству оценят напиток — облепиховый чай с апельсином! Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика