Облепиховое варенье с апельсинами

varenye-iz-oblepixi-s-apelsinami

Облепиховое варенье с апельсинами

Облепиха с апельсином — не только аппетитное лакомство, но и кладезь витаминов и полезных веществ, отлично подходящих для будущих холодных осенних и зимних дней. А от сочетания с цитрусовыми нотками кисло-сладкая ягода только выиграет.

Необходимые ингредиенты:
  • облепиха — 0,8 кг;
  • апельсины — два цитруса;
  • сахар — 0,8 кг.
Как приготовить Облепиховое варенье с апельсинами: пошаговый рецепт

1. Ягодки облепихи вымыть, высушить и перетереть в миске.

2. Засыпать получившееся пюре сахаром.

3. Дать настояться в течение 3 часов.

4. Апельсины помыть, очистить, выжать из них сок в облепиховое пюре.

5. Тщательно перемешать.

6. Банки простерилизовать и разложить по ним варенье.

6.1. Если хотите хранить в комнатных условиях, нужна стерилизация на огне — опустите банки с вареньем в кастрюлю с водой и кипятите в открытом виде минут 15. После плотно закройте банки крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика