Обалденно вкусные ягодные корзинки от Маши Ивановой!

Обалденно вкусные ягодные корзинки от Маши Ивановой!

Мой Любимый день недели четверг . Потому , что за четвергом идёт пятница . И даже нынче не работая в офисе от зари до зари я всё равно жду пятницу . И не важно , что в субботу работы может быть гораздо больше — пятница рулит ))

В эту пятницу хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом . Вот он сейчас как раз актуален — ягодный сезон в самом разгаре . Сам рецепт , как и все которые я здесь даю , не трудоемкий и на выходе просто обалденно вкусные ягодные корзинки .

Для начала, возьмите грамм 500-700 любых ягод : малина , смородина , крыжовник , черника , ежевика , брусника. Зависит от наличия и ваших личных предпочтений . У меня малина и ирга .

— 500 гр ягод
— 50 гр сахара ( вы добавляйте по своему вкусу и в соответсвии с кислотой ягод)
— 2 ст.л. Крахмала

Сложите в сотейник всё сразу и на среднем огне помешивая проварите минуты 3 . Вы увидите как смесь станет густой и прозрачной — выключайте. Пусть остывает .

Для теста :

— 260 гр масла ( я брала пачку маргарина ибо масла не оказалось в морозилке, а откуда там маргарин даже для меня загадка)
— 600 гр муки
— 2 яйца
— 50 гр сахара
— 1/2 чл разрыхлителя
— 1/2 чл соли

— мягкое масло и сахар взбить миксером или перетереть если нет под рукой гаджета . Добавить яйца и снова вжикнуть миксером .
— добавить все сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто особо не усердствуя . Раз раз и готово .
— отложить тесто в холодильник минут на 20 пока остывает начинка .

Немного припылите стол мукой и раскатайте тесто . Вырежьте кружочки побольше чтобы сформировать корзинки и поменьше для крышечек .

Начните корзинку столовой ложкой ягод, прижмите крышечку и проколите зубочисткой или просто сделайте надрез ножом .

Выпекать 20 минут при 180 градусах .

 

Фото готовки:

 

Из этой порции получается где-то 20 корзинок . Если вам много — делайте пол порции .

Песочные корзинки с ягодами вкусны как горячими так и холодными .

P.S  Ирга растёт у нас на даче . Вкус имеет не резкий , приятный . Очень полезна как для укрепления сосудов так и для снижения уровня холестерина , улучшения кровообращения . Рекомендую . Из неё яркие , вкусные компоты , выпечка , варенье .

P.S Пардон за не качественные фото ..((

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика