Нуга

Нуга

Нуга

Нежное лакомство, которое никого не оставить равнодушным.

Орехи можно добавлять любые, по вкусу, либо вообще не добавлять.

Хранить нугу лучше в холоде.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Ингредиенты

  • 300 г сахара
  • 100 г меда
  • 140 мл воды
  • 2 белка
  • 100 г миндаля (жаренного)
  • 50 г фисташек (чищенных)

также:

  • сахарная пудра для обваливания

Приготовление

В воду добавить сахар.
Довести до кипения.
Варить в течение 10 минут (до температуры 110 градусов).

Добавить мед.

Варить в течение 20 минут (до температуры 135 градусов).

Белки взбить.

Добавить горячий сироп (влить тонкой струйкой).
Взбить до образования пышной массы.

Добавить орехи.

Перемешать.

Форму (я использовала форму 20×20 см) застелить пленкой.
Выложить массу.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

Нарезать.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика