Нудли с мясом
Необходимые ингредиенты:
для всего блюда:
- Мясо (любое) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
для нудли:
- Кефир — 100 мл
- Мука — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить Нудли с мясом: пошаговый рецепт
Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, доведите до готовности.
Добавьте порезанное средними кусочками мясо, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.
Почистите и порежьте на 6 частей картофель, пожарьте на сковороде до полуготовности. Солим и перчим.
Пока жарится картофель, приготовьте нудли: кефир вливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Добавляем 150 г муки и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растительным маслом, равномерно распределите пропущенный через пресс чеснок и притрусите зеленью. Скрутите в рулет и разрежьте на части, примерно по 1,5 см.
На готовое мясо выложите картофель, сверху нудли, добавьте воды и тушите все вместе под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!