nudli-s-myasom

Нудли с мясом

Необходимые ингредиенты: 

для всего блюда: 

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

для нудли: 

  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить Нудли с мясом: пошаговый рецепт

Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, доведите до готовности.

Добавьте порезанное средними кусочками мясо, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.

Почистите и порежьте на 6 частей картофель, пожарьте на сковороде до полуготовности. Солим и перчим.

Пока жарится картофель, приготовьте нудли: кефир вливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Добавляем 150 г муки и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растительным маслом, равномерно распределите пропущенный через пресс чеснок и притрусите зеленью. Скрутите в рулет и разрежьте на части, примерно по 1,5 см.

На готовое мясо выложите картофель, сверху нудли, добавьте воды и тушите все вместе под крышкой минут 15-20.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика