Ну очень вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на новогодний стол

Ну очень вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на новогодний стол

Уверена, что заливное — частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты для приготовления на 3 порции:
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Ветчина— 100 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Желатин- 10 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Майонез — 100 г
Шаги приготовления:

1.       Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.

2.       Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.

3.       Добавляем в горячий бульон набухший желатин.

4.       В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.

5.       Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.

6.       На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.

7.       Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.

8.       Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.

9.       Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика