Новый способ засолки горбуши — в полотенце за 2 часа. Готовится проще простого, а получается очень вкусно

Новый способ засолки горбуши — в полотенце за 2 часа. Готовится проще простого, а получается очень вкусно

Новый способ засолки горбуши — в полотенце за 2 часа. Готовится проще простого, а получается очень вкусно

Новый способ засолки горбуши — в полотенце за 2 часа. Готовится проще простого, а получается очень вкусно

Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный — солить рыбу будем …в полотенце! Расскажу обязательно для чего оно.Ингредиенты:

  • горбуша
  • соль
  • сахар

Приготовление:

Солить рыбу мы будем сухим способом. Для этого берем только соль и сахар. Никакие другие ингредиенты/специи я не добавляю, так как считаю их лишними — они будут перебивать вкус рыбы.

У нас в магазинах продают только замороженную горбушу, поэтому покупаю именно такую. Рыбу немного размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники — пригодятся для ухи потом. Разделываем горбушу на филе, удалив хребет и крупные кости.

И вот тут сразу главный совет: рыбу разделываем пока она еще замороженная. Она должна оттаять только сверху, иначе не сможете ровно нарезать — все будет разваливаться.

Смешиваем в миске 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара. И вот теперь самое интересное: берем емкость, в которой будем солить рыбу. Застилаем полотенцем, выкладываем одну часть горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, растираем по филе.

Сверху накрываем еще одним полотенцем (или свободным краем этого же полотенца) кладем вторую часть филе, которую также натираем солью и сахаром.

Рыба должна быть полностью накрыта полотенцами (прям укутать ее надо). Закрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа малосольная красная рыбка будет готова. Если хотите, чтобы была более соленой — оставляйте на 4-8 часов.

ВАЖНО! Не бойтесь, что будет много соли и сахара — рыба впитает ровно столько, сколько нужно. Степень солености зависит не от количества соли, а от того, сколько часов солить.

ВО ВРЕМЯ ЗАСОЛКИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖИДКОСТЬ. Вот ее-то полотенце и впитает, оно у вас все мокрое будет. Этим полотенцем потом остатки соли стряхнете. А без полотенца горбуша в этой жидкости вся развалится. Будет мягкая, как каша. Это проблема замороженной горбуши и полотенце ее решает))

Вот такой интересный способ засолки горбуши. Рыбка получается очень вкусная! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика