Новогодняя утка с киви и мандаринами
Украсит любое меню новогоднего стола. Рецепт подразумевает активное маринование и фаршированные несчастной утки.
Ингредиенты:
- Утка цельная, примерно полтора килограмма
- Десять мандаринов
- Три киви
- Три столовых ложки соевого соуса
- Одна чайная ложка мёда
- Соль, перец, зелень
Новогодняя утка с киви и мандаринами: рецепт приготовления
Итак. Подготовленную тушку смазываем солью с перцем и на час ставим в холодильник.
Затем вытаскиваем и смазываем смесью из соевого соуса, сока одного мандарина и мёда.
И ещё полчаса ждём.
Теперь фаршируем утку очищенными фруктами.
Далее – берём форму для запекания, укрываем её фольгой, а утку выкладываем сверху.
Поливаем остатками маринада, закрываем.
И запекаем при 180 градусах примерно два с половиной часа.
Приятного аппетита!