Новогодняя пицца «Елочка»
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1 столовая ложка соли
- 2 1/2 чашки теплой воды
- 2 столовые ложки масла
- 30 грамм дрожжей
- 1 чашка томатного соуса для пиццы
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка помидоров черри
- листья базилика
Новогодняя пицца «Елочка»: рецепт приготовления
В глубокую миску залейте два с половиной стакана теплой воды, добавить мелкую соль, 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте. Поместите на стол муку горкой и добавьте жидкость в ямочку посередине.
Начните хорошо замешивать, когда заметите, что тесто уже и не прилипает, сделайте длинный рулет и нарежьте его на 4 части. Покройте куски чистой и сухой тканью и дайте постоять 45 минут. Каждый кусок расчитан на одну обычную пиццу.
Раскатайте тесто и придайте форму новогодней елки.
Добавьте томатный соус, сыр моцарелла, помидоры черри и базилик.
Выпекайте при 220ºC в течение 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.