Новогодняя пицца «Елочка»

novogodnyaya-picca-elochka

Новогодняя пицца «Елочка»

Ингредиенты:
  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 1/2 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 30 грамм дрожжей
  • 1 чашка томатного соуса для пиццы
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри
  • листья базилика
Новогодняя пицца «Елочка»: рецепт приготовления

В глубокую миску залейте два с половиной стакана теплой воды, добавить мелкую соль, 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте. Поместите на стол муку горкой и добавьте жидкость в ямочку посередине.

Начните хорошо замешивать, когда заметите, что тесто уже и не прилипает, сделайте длинный рулет и нарежьте его на 4 части. Покройте куски чистой и сухой тканью и дайте постоять 45 минут. Каждый кусок расчитан на одну обычную пиццу.

Раскатайте тесто и придайте форму новогодней елки.

Добавьте томатный соус, сыр моцарелла, помидоры черри и базилик.

Выпекайте при 220ºC в течение 10 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика