Новогодняя кухня: рецепт праздничного мясного рулета с грибами и сыром

Новогодняя кухня: рецепт праздничного мясного рулета с грибами и сыром

Новогодняя кухня: рецепт праздничного мясного рулета с грибами и сыром

Яркий и вкусный рулет станет отличным блюдом для праздничного стола. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, а подавать его можно как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 600-700 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 150-200 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как готовить рулет с грибами и сыром

  1. Подготовить все ингредиенты, морковь предварительно отварить и очистить. Лук измельчить в блендере, всыпать в фарш, туда же вбить сырое яйцо, посолить и все тщательно перемешать. По желанию, в фарш можно добавить любые специи.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 4-5 минут. Посолить. Морковь порезать брусочками.
  3. Затем застелить противень фольгой и выложить фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. Сверху равномерно распределить грибы и морковь.
  4. С помощью фольги аккуратно поднять край фарша и начать скручивать его в рулет. Сформированный рулет немного прижать руками со всех сторон. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запекаться на 30 минут при 190-200 градусах.
  5. Если во время приготовления сыр начнет подгорать, а мясо все еще будет сырым, можно накрыть рулет фольгой. После приготовления дать рулету остыть, нарезать порционно и украсить свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика