Новогодняя фруктовая пицца
Необходимые ингредиенты:
- маргарин — 300 грамм
- сахар — 350 грамм
- яйца — 2 штуки
- ванилин — 1 чайная ложка
- цедра — 1 чайная ложка
- молоко — 4 столовых ложки
- разрыхлитель — 3 чайных ложки
- соль — 0,5 чайных ложек
- зефир — 350 грамм
- сыр плавленый — 60 грамм
- фрукты и ягоды по вкусу
Новогодняя фруктовая пицца: пошаговый рецепт приготовления
Самое главное в пицце – это вкусное и красивое тесто. Смешиваем аккуратными и точными движениями сахар, масло и добавляем ваниль и лимонной цедры. После нужно положить яйца и добавить муку. Замешиваем далее тесто руками и получаем комок плотной текстуры.
Раскладываем тесто маленькими порциями на противне, тесто должно быть фигурным пластом. Отдельно от начинки ставим тесто выпекаться в духовку.
А для крема нужно миксером перемешать зефир с мягким сливочным сыром. Так получается воздушная и красивая масса.
Испеченное тесто нужно промазать кремом и распределить его тонким слоем. Тесто должно быть остывшее.
Подготовим фрукты и ягоды. Все ингредиенты нужно промыть и фрукты порезать тонкими и красивыми пластиками. После фрукты и ягоды в произвольном порядке выкладываем на крем.
Пицца может быть и круглой, на ней можно раскладывать фрукты разного цвета самыми необычными и красивыми узорами.
Приятного аппетита!