Новогодний салат «Мышонок»

prazdnichnyj-salat-myshonok

Новогодний салат «Мышонок»

Красивый салат в виде мышки с куриной грудкой, грибами, сыром и картошкой. Такой салат станет отличным украшением новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
  • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Колбаса — для украшения
  • Маслины (черные) — для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить Новогодний салат «Мышонок»: пошаговый рецепт

Луковицу нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и добавляем сахар, воду, уксус и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.

Грибы тоже нарезаем небольшими кубиками.

Собираем салат: на блюдо, первым слоем кладем куриную грудку и смазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем кладем грибы. С лука сливаем жидкость и кладем на грибы. Следующим слоем натираем отварной картофель и смазываем тонким слоем майонеза. Затем, сверху, натрем на крупной терке отварную морковь, снова смазываем майонезом и последним слоем натираем сыр на мелкой терке.

Из колбасы сделаем ушки и хвостик мышки, а из маслин — глазки и носик. По желанию, украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Чтобы сыр не заветрился, салат нужно прикрыть пищевой пленкой или целлофаном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика