Новогодний салат «Мышонок»
Красивый салат в виде мышки с куриной грудкой, грибами, сыром и картошкой. Такой салат станет отличным украшением новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
- Шампиньоны (консервированные) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Колбаса — для украшения
- Маслины (черные) — для украшения
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить Новогодний салат «Мышонок»: пошаговый рецепт
Луковицу нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и добавляем сахар, воду, уксус и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Куриную грудку необходимо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
Грибы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Собираем салат: на блюдо, первым слоем кладем куриную грудку и смазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем кладем грибы. С лука сливаем жидкость и кладем на грибы. Следующим слоем натираем отварной картофель и смазываем тонким слоем майонеза. Затем, сверху, натрем на крупной терке отварную морковь, снова смазываем майонезом и последним слоем натираем сыр на мелкой терке.
Из колбасы сделаем ушки и хвостик мышки, а из маслин — глазки и носик. По желанию, украшаем салат зеленью и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Чтобы сыр не заветрился, салат нужно прикрыть пищевой пленкой или целлофаном.
Приятного аппетита!