Новогодний салат-коктейль с грибами и ветчиной
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 стакан
- Вареная колбаса или ветчина – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый для чипсов
Для домашнего майонеза:
- Перепелиные яйца – 3 шт
- Растительное масло – 150 мл
- Горчица – 0,3-0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,3-0,5 ч. л.
Как приготовить Новогодний салат-коктейль с грибами и ветчиной: пошаговый рецепт
Отварить фасоль по инструкции на упаковке, остудите.
Шампиньоны разрезать на две половины, а затем тонкими слайсами. Обжарить грибы на небольшом количестве масла. К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить все до золотистого цвета. Остудить.
Ветчину нарезать соломкой.
Для приготовления майонеза положить все ингредиенты в стакан для блендера и взбить, поднимая насадку вверх-вниз. Как только смесь загустеет, прекращаем взбивать.
На дно стакана или салатника положить фасоль, добавить сверху несколько чайних ложок майонеза. Далее слой из ветчины – майонез – и грибы с луком.
Приятного аппетита!