Новогодний рыбный пирог с рисом
Несмотря на обилие ингредиентов, не так уж сложно приготовить этот новогодний пирог. Рецепт стоит разбить на несколько этапов, а в конце – объединить ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Три стакана муки
- Стакан молока
- Две столовых ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 70 грамм сметаны (можно и 100)
- Пакетик сухих дрожжей
Для рисовой начинки:
- Стакан варёного риса (не важно какого)
- Два варёных яйца
- Одна средняя луковица
- 50 грамм сливочного масла
Для рыбной начинки:
- 300 грамм сёмги
- Стакан молока
- Столовая ложка муки
- 20 грамм сливочного масла
Как приготовить Новогодний рыбный пирог с рисом:
Растапливаем масло на паровой бане, вливаем туда молоко, всыпаем сахар, соль и дрожи. Даём хотя бы 5 минут настояться, а затем – просеваем туда муку, замешиваем тесто и отставляем его в сторону на час.
Нарезаем кубиками яйца, шинкуем лук и обжариваем его в масле до готовности. Смешиваем в отдельной емкости рис, яйца и лук – первая начинка готова. Для второй, растапливаем масло на водяной бане, вмешиваем туда потихоньку муку и обжариваем до лёгкого потемнения. Вливаем молоко и тушим до тех пор, пока не загустеет. Параллельно с этим нарезаем рыбу кубиками. Затем – поливаем готовую рыбу полученным соусом – начинка готова.
Теперь раскатываем тесто до относительно толстого блина – 3-5 миллиметров толщина. Сначала в цент выкладываем рисовую начинку, поверх не – рыбную. Заворачиваем края теста внутрь, но оставляем центр открытым. И в духовку при 180 градусах на 40 минут. Для красивой корочки новогоднего пирога, тесто можно смазать желтками.
Приятного аппетита!