pirog-s-ryboj-i-risom

Новогодний рыбный пирог с рисом

Несмотря на обилие ингредиентов, не так уж сложно приготовить этот новогодний пирог. Рецепт стоит разбить на несколько этапов, а в конце – объединить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Три стакана муки
  • Стакан молока
  • Две столовых ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сметаны (можно и 100)
  • Пакетик сухих дрожжей

Для рисовой начинки:

  • Стакан варёного риса (не важно какого)
  • Два варёных яйца
  • Одна средняя луковица
  • 50 грамм сливочного масла

Для рыбной начинки:

  • 300 грамм сёмги
  • Стакан молока
  • Столовая ложка муки
  • 20 грамм сливочного масла
Как приготовить Новогодний рыбный пирог с рисом:

Растапливаем масло на паровой бане, вливаем туда молоко, всыпаем сахар, соль и дрожи. Даём хотя бы 5 минут настояться, а затем – просеваем туда муку, замешиваем тесто и отставляем его в сторону на час.

Нарезаем кубиками яйца, шинкуем лук и обжариваем его в масле до готовности. Смешиваем в отдельной емкости рис, яйца и лук – первая начинка готова. Для второй, растапливаем масло на водяной бане, вмешиваем туда потихоньку муку и обжариваем до лёгкого потемнения. Вливаем молоко и тушим до тех пор, пока не загустеет. Параллельно с этим нарезаем рыбу кубиками. Затем – поливаем готовую рыбу полученным соусом – начинка готова.

Теперь раскатываем тесто до относительно толстого блина – 3-5 миллиметров толщина. Сначала в цент выкладываем рисовую начинку, поверх не – рыбную. Заворачиваем края теста внутрь, но оставляем центр открытым. И в духовку при 180 градусах на 40 минут. Для красивой корочки новогоднего пирога, тесто можно смазать желтками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика