Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше.

Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше.

Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше.

Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше.
Мясной теперь не признаю. НА ЧТЕНИЕ 2 мин. ОПУБЛИКОВАНО 15.06.2021 Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия. Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате. Ингредиенты Баклажан — 1 шт. Лаваш — 1 шт. Чеснок — 2–3 зуб. Кинза — 1 пуч. Брынза — 250 г Майонез — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Помидор — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Приготовление Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок.

Приятного аппетита!
Источник Источник
Источник: https://1tri3sovea.ru/novaya-nachinka-dlya-lavasha-zabud-o-myase-tverdom-syre-i-listyah-salata-eto-esche-luchshe-myasnoy-teper-ne-priznayu/#

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика