
Так вот, кнеккебрёд. Линда и я уже давно собирались сделать их сами, вчера наконец-то собрались и сделали. Взяла за основу рецепт кнеккебрёд-хлебцев из книги Нордическое питание Эллен Беаты Воллен и Джанетты Рёде и подкорректировала под себя. Делать хлебцы исключительно просто, нужно просто терпение. Самый трудный момент – это размазать тесто по противеню, но мы с ним справились и получились у нас очень ну очень вкусные хлебцы. Мы ими уже с душой похрустели. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
250 мл ржаной муки
250 мл овсяных хлопьев
150 мл подсолнечных семечек
50 мл кунжутных семян
50 мл льняных семечек
1 чай лож соли
350 мл воды
1 стол лож овсяных хлопьев
2 стол лож подсолнечных семечек
Ход действий
Положила в миску все сухие ингредиенты, размешала.
Добавила воду, размешала.
Оставила под полотенцем на полчаса.
Одела противень бумагой для выпечки.
Размала тесто по бумаге тонким слоем.
Ножом разделила размазанное тесто на прямоугольники.
Посыпала сверху семечками и овсяными хлопьями.
В духовку 160 град на 1 час 10 минут.
Вынула, остудила.
Осторожно разобрала на прямоугольники.
Всё!
за раз съела уже три, с сыром, просто так и ещё раз с сыром.