Ньоки со сливочным соусом и колбасой
Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские клецки. Они похожи на небольшие комочки из теста. Изначально их делали из манной крупы и яиц. Но затем стали готовить также из картофеля или пшеничной муки. Блюдо было очень популярно среди бедного населения, особенно крестьян. Ведь для него не нужны дорогостоящие продукты. Постепенно ньоки стали популярными не только в Италии, а также во Франции, Германии, Хорватии, Бразилии и Аргентине. И везде их подают по-разному: во Франции – с соусом бешамель, в Хорватии — в качестве гарнира. А на их родине, в Италии, есть очень интересная традиция класть под тарелку с ньоками монетки. Местные жители верят, что этот необычный ритуал приносит удачу. Проверим?
- сливки 20% — 200 мл
- плавленый сыр – 100 г
- ветчина или вареная колбаса – 100 г
- луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- соль
- свежемолотый черный перец