Нисуаз — Salade Niçoise

Нисуаз — Salade Niçoise

Нисуаз — Salade Niçoise

Нисуаз — Salade Niçoise

Название у этого салата такое необычное — Salade Niçoise, потому что он французский, родом с Лазурного побережья, а точнее из Ниццы. В Италии его называют insalata nizzarda, и это, пожалуй, единственное слово, которое мне в итальянском не очень нравится:) Но вкус… вкус потрясающий! Морской соленый, и свежий, и сладковатый одновременно. И супер полезный!

 

Ингредиенты:

  • салат латук или другой листовой салат
  • руккола
  • свежая зеленая фасоль
  • перепелиные яйца (или куриные)
  • тунец консервированный (куском)
  • помидорки черри
  • красный салатный лук
  • оливки
  • сладкий перец
  • анчоусы в масле
  • каперсы (лучше в соли или ягоды)
  • кедровые орешки (обжаренные, опционально)

Заправка:

  • дижонская горчица
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • чеснок
  1. Свежую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, минут 5-7 после закипания, попробуйте в процессе, может понадобиться больше времени. Если замороженная (мне она не нравится) то готова будет быстрее, минуты через 3-4. Потом сразу выньте ее и положите в ледяную воду, так процесс приготовления остановится и фасоль сохранит яркий цвет
  2. Перепелиные яйца отварите, опустив в холодную воду и 3 минуты после закипания. После залейте холодной водой, так они будут легче чиститься
  1. На тарелку выложите листья салата и рукколу, сверху разложите остальные компоненты, я люблю группировать некоторые из них. Помидорки пополам, перец соломкой, фасоль, тунец, оливки и так далее. Сверху  нарезанные яйца, промытые от соли и обсушенные каперсы, анчоусы
  2. Для заправки положите всё в баночку, плотно закройте и потрясите. На 1 порцию нужно 3-4 ст л оливкового масла, 1 чл дижонской горчицы, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусу (имейте в виду, что анчоусы и каперсы соленые)
  3. Полейте салат заправкой

_________________________

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика