Нимоно с говядиной

Нимоно с говядиной

Нимоно с говядиной

Нимоно с говядиной

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 500 гр. тыквы
  • 25 гр. имбирного корня
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сакэ (можно заменить белым хересом)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 литр + 3 ч.л. холодной кипяченой воды
  • 30 гр. (или ) маринованного имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные имбирный корень и тыкву нарезать небольшими кубиками. Мясо мелко порубить.

В сотейник с толстым дном положить имбирь, сакэ, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, довести до кипения.

Добавить мясо и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Положить тыкву, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, налить холодной воды так, чтобы тыква была полностью покрыта водой (~1 литр).

Сверху прямо на тыкву положить маленькую крышку (или лист фольги), накрыть кастрюлю, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить до готовности тыквы (15 минут).

Крахмал развести 3 ч.л. холодной воды. Тыкву достать шумовкой. Ввести разведенный крахмал в мясо и проварить, помешивая, до загустения.

Тыкву выложить в блюдо, полить мясом с соусом и украсить ленточками имбиря.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика