НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ РАФАЭЛЛО — рецепт от шефа Бельковича

НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ РАФАЭЛЛО - рецепт от шефа Бельковича

НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ РАФАЭЛЛО — рецепт от шефа БельковичаНЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ РАФАЭЛЛО - рецепт от шефа Бельковича


Бисквитный рулет «Рафаэлло».
8 кусков рулета Цены актуальны на июль 2022 года

Ингредиенты Заварной крем: Яйцa 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Ванилин 1 г (3 р.) («Ашан», 2 г = 6 р.) Сахар 50 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Мука 40 г (2 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.) Молоко 300 мл (30 р.) («Ашан», 950 мл = 95 р.) Кокосовая стружка 80 г (79 р.) («Лента», 80 г = 79 р.) Белый шоколад 30 г (54 р.) («Ашан», 100 г = 180 р.) Тесто: Яйца 4 шт. (45 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сахар 90 г (7 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Соль 1 щепотка Растительное масло 40 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Мука 90 г (5 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.) Разрыхлитель 5 г (5 р.) («Ашан», 12 г = 12 р.) Сливочное масло 100 г (88 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Сгущёнка 190 г (84 р.) («Ашан», 380 г = 169 р.) Миндаль 30 г (42 р.) («Лента», 100 г = 140 р.) Украшение: Белый шоколад 100 г (180 р.) («Ашан», 100 г = 180 р.) Кокосовая стружка 20 г (20 р.) («Ашан», 80 г = 79 р.) Вам понадобится пергаментная бумага Итого: 8 кусков рулета = 676 р., 1 кусочек рулета = 84 р. Приготовление Заварной крем: 1. В сотейник разбить 2 яйца, добавить ванилин, сахар (50 г) и взбить венчиком пока не раствориться сахар. 2. Добавить муку и перемешать до однородности, влить молоко и перемешать. 3. Отправить сотейник на минимальный нагрев, постоянно перемешивать активно венчиком до консистенции — густого нежного крема. 4. В крем добавить кокосовую стружку (80 г) и тёртый белый шоколад (30 г), хорошенько перемешать. 5. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и отправить в холодильник до полного остывания. 6. Мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой с помощью миксером до однородности, чтобы масло слегка увеличилось в объёме. 7. Переложить взбитое масло со сгущёнкой в заварной крем и взбить всё вместе миксером. Тесто: 8. В большую миску разбить 4 яйца, добавить сахар (90 г), щепотку соли и взбить миксером до воздушной пены. 9. Во взбитое тесто добавить растительное масло и аккуратно перемешать лопаткой. 10. Муку смешать с разрыхлителем и порциями, постепенно всыпать в тесто через сито, постоянно перемешиваем тесто лопаткой. 11. Противень выстелить пергаментной бумагой и перелить тесто, равномерно распределить по площади пергамента. 12. Отправить противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Совет от шефа: «Бисквиту нужно дать немного остыть, но скручивать рулет надо пока он ещё тёплый и эластичный». 13. Бисквит переложить гладкой стороной на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекался. 14. На бисквит переложить крем и равномерно распределить по поверхности, отступая по несколько см от краев. 15. Миндаль перебить в куттере в мелкую крошку и посыпать сверху крем. 16. Завернуть рулет подгибая края пергамента. Затем завернуть в ещё один слой пергамента и отправить в холодильник на 2 часа. Застывший рулет переложить на декоративную доску. 17. Растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть рулет со всех сторон. Посыпать кокосовой стружкой. Сервировка 18. Назрезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика