Нежные, вкусные капустные оладьи

НЕЖНЫЕ, вкусные капустные ОЛАДЬИ

Нежные, вкусные капустные оладьи

НЕЖНЫЕ, вкусные капустные ОЛАДЬИНежные, вкусные оладьи из капусты готовятся легко, съедаются мгновенно. Можно приготовить капустные оладьи на кефире на завтрак, на ужин — это очень простой и быстрый рецепт. Капусту любят все и есть она в каждом доме круглый год, поэтому порадовать своих близких капустными оладьями мы можем всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 500 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • кефир — 1 стакан ( 250 мл)
  • зелень: укроп, петрушка, зелёный лук. по немногу
  • мука — 3 столовые ложки с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем капусту. Я натёрла капусту на тёрке в комбайне. Потом порубила уже натёртую капусту ножом в комбайне пульсирующими движениями, чтоб она на превратилась в кашу. Можно натереть на обычной тёрке.

Капусты получится много , нужно переложить её в большую миску.

Нарезать всю зелень и добавить в капусту. Вылить стакан кефира в капусту. всё перемешать, добавить муку — 3 столовые ложки с горкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить два яйца. всё перемешать. Дать капустной смеси постоять. Капуста пустит сок и в последнюю очередь добавить разрыхлитель, опять всё тщательно перемешать и приступить к обжариванию капустных оладий.

Нагреваем растительное масло в толстой сковороде и выкладываем капустную массу, накрываем крышкой и обжариваем с одной сторон до готовности и золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем тоже под крышкой до готовности. Подаём капустные оладьи со сметаной. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

 

Лариса Меликова 


 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика