Нежные, вкусные капустные оладьи
Нежные, вкусные оладьи из капусты готовятся легко, съедаются мгновенно. Можно приготовить капустные оладьи на кефире на завтрак, на ужин — это очень простой и быстрый рецепт. Капусту любят все и есть она в каждом доме круглый год, поэтому порадовать своих близких капустными оладьями мы можем всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста — 500 граммов
- яйца — 2 штуки
- кефир — 1 стакан ( 250 мл)
- зелень: укроп, петрушка, зелёный лук. по немногу
- мука — 3 столовые ложки с горкой
- соль, перец — по вкусу
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем капусту. Я натёрла капусту на тёрке в комбайне. Потом порубила уже натёртую капусту ножом в комбайне пульсирующими движениями, чтоб она на превратилась в кашу. Можно натереть на обычной тёрке.
Капусты получится много , нужно переложить её в большую миску.
Нарезать всю зелень и добавить в капусту. Вылить стакан кефира в капусту. всё перемешать, добавить муку — 3 столовые ложки с горкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить два яйца. всё перемешать. Дать капустной смеси постоять. Капуста пустит сок и в последнюю очередь добавить разрыхлитель, опять всё тщательно перемешать и приступить к обжариванию капустных оладий.
Нагреваем растительное масло в толстой сковороде и выкладываем капустную массу, накрываем крышкой и обжариваем с одной сторон до готовности и золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем тоже под крышкой до готовности. Подаём капустные оладьи со сметаной. Подробности приготовления можно посмотреть в видео.