Нежная домашняя буженина

Нежная домашняя буженина

Нежная домашняя буженина

Время приготовления: 230 минут

Ингредиенты:
Свинина, ошеек 750 гр
Майонез 50 гр
Горчица русская готовая 50 гр
Морковь 80 гр
Чеснок 40 гр
Свинная сетка 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Аджика по вкусу


Берем мясо, свиной ошеек и делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные «кармашки» тонко нарезанные кусочки моркови  и очищенные зубчики чеснока.Смазываем мясо горчицей и майонезом. Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу.
Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок
Ставим мясо в предварительно разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. Через 40-45 минут достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги, даем остыть и смазываем аджикой.

Заворачиваем мясо в свиную сетку. Ставим мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика