Невероятно вкусное мясное блюдо к праздничному столу

myasnoe-blyudo-k-prazdnichnomu-stolu

Невероятно вкусное мясное блюдо к праздничному столу

Очень вкусное мясное блюдо к праздничному столу. Когда я узнала этот рецепт, то сразу решила попробовать. И в общем-то теперь готовлю его постоянно на каждый праздник! Блюдо получается интересным, мясо сочным и очень аппетитным. Оно всегда пользуется популярностью.

Необходимые продукты:
  • 800 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм сладкого перца
  • 200 грамм бекона
  • 160 грамм белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм лука
  • 2 куриных яйца
  • укроп
  • 15 грамм соевого соуса
  • 15 грамм горчицы
  • соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление

Сладкий перец кладем на фольгу в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Достаем и очищаем от кожи и семян, а потом нарезаем полосками.

Хлеб нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему молоко и оставляем на 2-3 минуты.

Лук нарезаем мелкими кусочками, измельчаем чеснок и добавляем к фаршу.

В блендере измельчаем хлеб и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, вбиваем куриные яйца. И все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем полоски бекона с 4 сторон так, чтобы часть бекона свисала с формы. Выкладываем половину фарша и сверху перец, потом выкладываем вторую часть фарша и накрываем беконом.

В миску кладем горчицу и соевый соус, перемешиваем. Готовым соусом смазываем запеканку и накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, потом фольгу снимаем и даем образоваться румяной корочке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика