Невероятно ароматная курочка в нежном сметанном соусе

kurica-v-smetannom-souse

Невероятно ароматная курочка в нежном сметанном соусе

 

Невероятно ароматная курочка в нежном сметанном соусе

Курица в сметанном соусе — отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку. В блюде гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриному филе. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 г

Курица в сметанном соусе: пошговый рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.

3. Затем добавьте курицу и размешайте. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут.

4. В содержимое сковороды добавьте грибы. Обжаривайте курицу с грибами 10–12 минут.

5. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Затем перемешайте всё содержимое и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе готова. Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия, отварной рис или гречка.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика