Невероятная идея для завтрака: «пирог» из батона за 10 минут»
Всего десять минут на подготовку продуктов, полчаса в духовке и фантастически вкусный «пирог» для завтрака готов!
Для приготовления возьмите:
- четыреста грамм вареной колбасы/ветчины;
- триста грамм сыра твердого;
- двести грамм мягкого масла сливочного;
- пять яиц;
- три помидорки;
- один батон (лучше берите уже нарезанный так и быстрее и кусочки одинаковые);
- один стакан коровьего молока;
- соль, любимые специи, молотый перец;
- по желанию небольшой пучок свежей зелени.
Рецепт приготовления:
- Если вы решили взять простой батон, а не нарезку, то нарежьте его ломтиками не толще чем полтора сантиметра.
- Вареную колбасу либо ветчину нарежьте тонкими кружочками.
- Также тонкими кружочками нарежьте помидорки.
- Сыр измельчите при помощи крупной терки.
- Возьмите круглую форму, подходящую для приготовления в духовке. Смажьте ее мягким маслом сливочным.
- Теперь смажьте мягким маслом сливочным каждый ломтик батона с двух сторон.
- В форму, по кругу, выложите подготовленные ломтики батона так, чтобы они «стояли» (смотрите фото).
- Промеж ломтиков батона выложите нарезанную колбасу/ветчину и нарезанные помидоры.
- В глубокую чашку вылейте молоко, разбейте яички, добавьте по вкусу соль, специи и молотый перец. Взбейте хорошенько при помощи венчика. Вылейте полученную смесь в форму с подготовленными продуктами.
- Сверху равномерно высыпьте измельченный сыр.
- Отправьте форму в заранее раскаленную до 180 градусов духовку и выпекайте «пирог» в течение получаса.
- По желанию готовый «пирог» из батона можете посыпать мелко порубленной зеленью.