Нереальная вкуснота за 2 минуты!

Нереальная вкуснота за 2 минуты!

Нереальная вкуснота за 2 минуты!

Приготовил нежнейший десерт, который безумно понравился дочке и жене.

Этот десерт готовится в считанные минуты (без времени на духовку), а результат вас очень сильно удивит! Именно так и сделал этот нежнейший десерт с моей дочкой и женой.

Легкий, воздушный, нежный и очень вкусный соложеник.

Если честно, то этот рецепт занимает 2-е место после сырников. Забегая вперёд, скажу, что жена пришла с работы и всё съела! Причём мы ходили с дочкой её встречать, а она всё съела)). На вопрос — почему всё съела и нам ничего не оставила? Дожёвывая последний кусок, сказала — очень вкусно! Утром отправил жену за сметаной, чтобы приготовить ещё.

Что понадобится:
  • Сметана — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 3 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Джем, варенье — по вкусу
  • Масло (сливочное) — 15 гр.
Ингредиенты.
Ингредиенты.
Как делать:

Берём яйца и отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до пышной белой массы. На своём миксере взбивал примерно 5 минут. Далее берём миску, добавляем сметану, два желтка, сахар, ванильный сахар и хорошенько всё перемешиваем.

Важно! Белки можно не взбивать, тогда реальное время приготовления у вас составит 2 минуты (без учета времени на духовку), но со взбитыми белками десерт получается более воздушным и нежным.

После добавляем муку и снова всё перемешиваем. Затем берём белки вводим в миску со сметаной и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Сметанное тесто — готово!

Далее берём силиконовую форму, смазываем сливочным маслом, накладываем тесто, но не до краёв, т.к. в духовке тесто немного приподнимется. Разогреваем духовку до 180°С и убираем заготовки на 25 минут.

Во время выпекания тесто поднимется, но после того, как вы его вытащите из духовки, то оно сразу осядет. И это нормально, не пугайтесь!

Достаём нашу вкусняшку из духовки, даём остыть и пробуем. По вкусу мне напомнил сырники, которые мы недавно готовили вместе с дочкой. Этот десерт можно есть и горячим, и холодным, но рекомендую пробовать соложеник когда он немного остынет и добавить немного джема или клубничного варенья. Тогда соложеник становится в разы вкуснее.

Съев по два кусочка, отправились с дочкой немного погулять на улице и встретить жену с работы. Встретили, рассказали, что приготовили вкуснятину, пришли домой, разделись, умылись, а соложеников уже нет!

В общем смело готовьте двойную порцию, т.к. десерт получился действительно очень вкусным, легким, воздушным и нежным. Рекомендую

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика