Необыкновенный испанский десерт «Жареное молоко»

Необыкновенный испанский десерт «Жареное молоко»

Этот необычный десерт с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, нежным и мягким вкусом, очень популярен в Испании. La leche frita подается просто с сахарной пудрой и корицей.

Ингредиенты на 4 -6 порций:
  • 6 куриных яиц
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 0,5 л молока
  • 1 чайная ложка корицы (молотой)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 кусочек масла
Как приготовить испанский десерт «Жареное молоко»:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика