Тесто замешивается мгновенно, да и яблоки режутся тоже быстро — вот, практически и всё, а остальное дело за духовкой.
Приготовление
В миске до белого состояния взбиваю 2 яйца и 100 г сахара миксером или венчиком.
Вливаю далее 80 мл. масла растительного рафинированного и 100 мл. молока.
Добавляю 200 г. муки и 50 г. крахмала, разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л., корицу — 0,5 ч.л.
Хорошо вымешиваю тесто.
2 яблока нарезаю кубиками и отправляю в тесто.
Туда же натираю цедру 1 лимона.
Третье яблоко порежу слайсами.
Перемешанное тесто перекладываю в форму для выпечки. Люблю силиконовые, к ним изделия не пристают совсем.
Сверху вставляю паралельно друг другу яблочные слайсы.
И отправляю в духовку, разогретую на 200 градусов примерно на 30-40 минут, не забываю проверять степень готовности.
Присыпаю готовый пирог сахарной пудрой и подаю.
Приятного аппетита!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com