Необыкновенно-ароматный яблочный пирог

yablochnyj-pirog

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог

Тесто замешивается мгновенно, да и яблоки режутся тоже быстро — вот, практически и всё, а остальное дело за духовкой.

Приготовление

В миске до белого состояния взбиваю 2 яйца и 100 г сахара миксером или венчиком.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Вливаю далее 80 мл. масла растительного рафинированного и 100 мл. молока.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Добавляю 200 г. муки и 50 г. крахмала, разрыхлитель для теста — 1,5 ст. л., корицу — 0,5 ч.л.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Хорошо вымешиваю тесто.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

2 яблока нарезаю кубиками и отправляю в тесто.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Туда же натираю цедру 1 лимона.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Третье яблоко порежу слайсами.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Перемешанное тесто перекладываю в форму для выпечки. Люблю силиконовые, к ним изделия не пристают совсем.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

Сверху вставляю паралельно друг другу яблочные слайсы.

Необыкновенно-ароматный яблочный пирог, влажное наслаждение 🥧🍏

И отправляю в духовку, разогретую на 200 градусов примерно на 30-40 минут, не забываю проверять степень готовности.

Присыпаю готовый пирог сахарной пудрой и подаю.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика