Необычный торт с необычным кремом

Необычный торт с необычным кремом

Необычный он, потому что готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржа:

  • Вишневый компот — 300мл.
  • Растительное масло — 100мл.
  • Мука — 250гр.
  • Сахар — 100 — 150гр.
  • Разрыхлитель — 15гр.
  • Какао порошок — 2ст.л.

Для крема:

  • Вишневый компот — 350 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л. (с горкой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим сначала крем. В сотейник наливаем 350 мл компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения, как обычную манную кашу. По времени занимает минут 5-6. Дадим остыть до комнатной температуры.

Приготовим корж. К 250 граммам добавляем 15 грамм разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем. В другой миске смешаем 300 мл вишневого компота и 100 мл растительного масла. Вливаем в муку и замешиваем тесто.

Форму смазываем растительным маслом. Диаметр формы 20 см. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть.

Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минуты. За это время манная каша посветлеет, увеличится в объеме, стал похож на взбитые сливки. На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.

Обираем торт. С остывшего коржа срезаем верх, оставим его для посыпки тортика. С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржа.

Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы. Кладем 1 корж, кладем большую часть крема. Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем второй корж, смазываем кремом. Оставим 1-2 ст.л. крема для бока тортика. Убираем торт холодильник на часа 2, чтобы пропитался и окреп крем. Прошло 2 часа, убираем кольцо. Смазываем бока оставшимся кремом. Срезанный верх у коржа превращаем в крошку и посыпаем торт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика