Необычные, вкусные котлеты из фасоли
А вы когда-нибудь готовили котлеты из фасоли? Если не готовили, то срочно исправляйтесь, ведь для того чтобы получить необходимое количества полезного для организма белка не обязательно есть только мясо, и необычные, но очень вкусные и нежные котлеты из фасоли — яркое тому подтверждение.
Сегодня у нас постный вариант растительных котлет, которые очень легко и просто готовятся. Котлеты из фасоли и овощей — отличная альтернатива обычным котлетам из мяса или птицы во время поста или диеты. Румяные, ароматные, нежные внутри котлеты из фасоли могут стать полноценным блюдом для сытного семейного ужина или обеда. Полезные овощные котлеты с фасолью отлично сочетаются со сметаной или любым соусом, который вы предпочитаете.
Как видите, котлеты могут быть не только вкусные, но и очень полезные, если они приготовлены из фасоли и овощей.
Ингредиенты:
- Фасоль — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1/3 ст.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление котлет из фасоли:
Фасоль замочите с вечера, затем отварите до готовности, остудите.
Фасоль без жидкости измельчите в однородную массу при помощи чоппера или погружного блендера.
Мелко порубите репчатый лук, натрите на средней терке морковь. Обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле.
Обжаренные овощи выложите в пасту из фасоли, добавьте по вкусу соль, перец, гранулированный чеснок, перемешайте. Добавьте муку.
Из полученной массы влажными руками сформуйте котлетки, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде с минимальным количеством масла до золотистой корочки.