Немецкий картофельный салат

nemeckij-kartofelnyj-salat

Немецкий картофельный салат

Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
  • Картошка — 600 гр.
  • Лук  — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез- 3 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

ШАГ 3:

Шаг 3.

В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь лука.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

ШАГ 10:

Шаг 10.

Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.

Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для более пикантного вкуса добавьте к майонезу одну чайную ложечку горчицы, тщательно перемешайте и заправьте горчично-майонезным соусом салат.

К картофельному салату традиционно подают  немецкие сосиски, но и как самостоятельное блюдо он очень хорош.

Такой салат может заменить полноценный ужин.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика