Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол
Очень вкусная горячая закуска с грибами.
Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.
Ингредиенты
-
500 г слоеное дрожжевое тесто —
-
400 г шампиньоны —
-
укроп — пучок
-
1 шт лук —
-
3 шт картофель вареный —
-
100 г сыр —
-
2 шт яйца —
-
соль
-
растительное масло
-
черный молотый перец
Как приготовить
-
Шаг 1
Сначала приготовим начинку.
Грибы нарезаем пластинками.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы. -
Шаг 2
Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.
Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.
Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.
Сюда же высыпаем порезанный лук.
Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня. -
Шаг 3
Вареную картошку нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем укроп.
Сыр трем на крупной терке. -
Шаг 4
В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.
Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.
Начинку перемешиваем. -
Шаг 5
Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.
Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.
Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.
На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек. -
Шаг 6
Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.
Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.
Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут. -
Шаг 7
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.