Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Оксана Пашко

Оксана Пашко @cook_10227547

Очень вкусная горячая закуска с грибами.
Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.

Ингредиенты

  1. 500 г слоеное дрожжевое тесто —
  2. 400 г шампиньоны —
  3. укроп — пучок
  4. 1 шт лук —
  5. 3 шт картофель вареный —
  6. 100 г сыр —
  7. 2 шт яйца —
  8. соль
  9. растительное масло
  10. черный молотый перец

Как приготовить

  1. Шаг 1

    Сначала приготовим начинку.
    Грибы нарезаем пластинками.
    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.

  2. Шаг 2

    Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
    Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.
    Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.
    Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.
    Сюда же высыпаем порезанный лук.
    Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
    В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.

  3. Шаг 3

    Вареную картошку нарезаем кубиками.
    Мелко нарезаем укроп.
    Сыр трем на крупной терке.

  4. Шаг 4

    В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.
    Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.
    Начинку перемешиваем.

  5. Шаг 5

    Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.
    Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.
    Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.
    Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.
    На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.

  6. Шаг 6

    Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.
    Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.
    Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

  7. Шаг 7

    Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика