Негус — английский горячий напиток с портвейном
Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.
Необходимые ингредиенты:
- 1 лимон;
- сахар — 2 ст. л.;
- 1 бутылка портвейна;
- мускатный орех — по вкусу.
Как приготовить Негус — английский горячий напиток с портвейном:
С лимона срезать цедру.
В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар.
Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара.
Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.