Негус — английский горячий напиток с портвейном

negus

Негус — английский горячий напиток с портвейном

Этот пряный, согревающий напиток изобрели жители старой Англии. Приехав в Торнфилд Холл, главная героиня романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр» согревалась именно этим традиционным напитком жителей Туманного Альбиона.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 лимон;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • 1 бутылка портвейна;
  • мускатный орех — по вкусу.
Как приготовить Негус — английский горячий напиток с портвейном:

С лимона срезать цедру.

В кастрюлю влить портвейн, добавить цедру и сахар.

Помешивая, прогреть портвейн до полного растворения сахара.

Добавить 1 стакан кипятка, посыпать мускатным орехом и разлить по стеклянным кружкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика