Наваристые щи из свежей капусты
Ингредиенты:
- мясо (или курица) – 300 г,
- капуста белокочанная – 1 вилок,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- картофель – 5 шт.,
- укроп (свежий) – 1 пучок,
- петрушка (свежая) – 1 пучок,
- зелень сельдерея – 1 пучок,
- соль,
- перец черный,
- чеснок,
- лист лавровый.
Как приготовить Наваристые щи из свежей капусты:
Положите мясо в кастрюлю с водой, как закипит, добавьте мелко порезанную капусту. Варите вместе час.
Потом туда отправьте тертую морковь, мелко нарезанные лук и зелень.
Главный принцип – бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладутся картофель и соль. В самом конце добавьте перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс.
Часть зелени надо оставить для украшения порций щей уже в тарелках.
Приятного аппетита!