Научу варить самый вкусный куриный бульон

Научу варить самый вкусный куриный бульон

 

 

Научу варить самый вкусный куриный бульон

Научу варить самый вкусный куриный бульон

Всегда хотела научиться варить куриный бульон, который по вкусу был бы один в один, как варила бабушка в деревне — наваристый, ароматный, сытный, невероятно вкусный.

Бабушка держала кур, конечно же, бульон из домашней курочки всегда получится таким, как я описала.

Однако, благодаря подписчикам, вернее комментариям, которые они оставляют, я научилась это делать.

А теперь хочу подлиться рецептом и с остальными.

А особый плюс данного способа заключается в том, что сварить такой обалденный бульон получится сварить даже из обычной магазинной курочки.

Варим самый вкусный и ароматный куриный бульон

Итак, вчера я варила бульон из куриных крылышек. Понятно, что особого навара с них нет, и не будет.

Но, перед тем, как отправить крылышки в кастрюлю, я обрезала с них кончики.

Если у вас целая курочка, то с некоторого количества косточек нужно обрезать мясо, а косточки отложить в сторонку.

Момент первый

Крылья (мясные кусочки) нужно сложить в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на плиту.

После того, как бульон закипит, необходимо снять пенку (уверена, что об этом знает каждая хозяйка) и огонь убавить до минимальных показателей.

Обязательно накрыть крышкой и оставить крылья (курицу) на готовится примерно 30 — 40 минут. В подобных условиях курица будет не просто вариться, а томиться, как в печке.

Это первый важный момент.

Момент второй

Косточки, отложенные в сторонку, следует переложить в сковороду и поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке и только потом добавить в уже кипящий бульон.

Этот фокус позволит сделать бульон более ароматным.

Момент третий

Осталось в бульон добавить муку, которую предварительно поджарить на сухой сковороде.

Мука должна приобрести чуть кремоватый оттенок.

Это загустит бульон и сделает его более сытным.

Вот такие три момента позволяют мне варить самый вкусный куриный бульон, который даже из магазинной курицы получается не хуже, чем из домашней птицы.

Момент четвертый

Следует запомнить, что куриный бульон или суп не нуждается ни в каких дополнительных овощах или специях, кроме:

  • лука,
  • морковки,
  • картошки,
  • укропа (свежего, мороженного или сушеного).

Любые другие компоненты совершенно лишние и будут только портить вкус готового супа или бульона.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика