Настоящий домашний пломбир по рецепту 1948 года
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Домашний пломбир по рецепту 1948 года. Если Вы думаете, что в домашних условиях мороженое приготовить невозможно, то спешу Вас обрадовать — домашнее мороженое получается даже вкуснее тех, что продаются в магазинах! И качество его несравнимо лучше, ведь дома Вы сможете использовать только лучшие ингредиенты. Ни о каких усилителях и заменителях речи быть не может.
Предлагаю приготовить домашний пломбир по двум рецептам 1948 года. Конечно, в те годы продукты были натуральные, значит, и у вас получится такое же вкусное мороженое. Ведь мы будем использовать в точности те же ингредиенты, что рекомендуются в рецепте.
РЕЦЕПТ № 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 гр сахара
- 125 мл молока
- 300 гр сливок 35%
- 5 гр ванилина
- 3 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, добавить сахар, ванилин, остудить.
2. Добавить яичные желтки, прогревать помешивая до загустения массы.
3. Взбить сливки, постепенно ввести в первую массу, осторожно перемешивая.
4. Поставить мороженое в морозилку. Через каждый час перемешивать, пока не застынет полностью. Мороженое готово, и теперь Вы сможете насладиться вкусом настоящего пломбира!
РЕЦЕПТ № 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл сливок 10%
- 500 мл сливок 35%
- 4 желтка
- ванилин на кончике ложки
- стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть желтки с сахарной пудрой.
2. Постепенно добавлять 10% сливки, всыпать ванилин, перемешать, поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.
3. Массу процедить, немного заморозить.
4. Сливки 35% взбить, соединить с замороженной массой, перемешать, отправить в морозилку.
5. Мороженое следует периодически перемешивать, пока оно полностью не застынет.
Как видите, потребовалось совсем немного времени, чтобы приготовить этот чудесный десерт. Можно разложить его по вазочкам и радовать своих близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!