Настоящий домашний пломбир по рецепту 1948 года

Настоящий домашний пломбир по рецепту 1948 года

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Домашний пломбир по рецепту 1948 года. Если Вы думаете, что в домашних условиях мороженое приготовить невозможно, то спешу Вас обрадовать — домашнее мороженое получается даже вкуснее тех, что продаются в магазинах! И качество его несравнимо лучше, ведь дома Вы сможете использовать только лучшие ингредиенты. Ни о каких усилителях и заменителях речи быть не может.

Предлагаю приготовить домашний пломбир по двум рецептам 1948 года. Конечно, в те годы продукты были натуральные, значит, и у вас получится такое же вкусное мороженое. Ведь мы будем использовать в точности те же ингредиенты, что рекомендуются в рецепте.

РЕЦЕПТ № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 100 гр сахара
  • 125 мл молока
  • 300 гр сливок 35%
  • 5 гр ванилина
  • 3 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко, добавить сахар, ванилин, остудить.

2. Добавить яичные желтки, прогревать помешивая до загустения массы.

3. Взбить сливки, постепенно ввести в первую массу, осторожно перемешивая.

4. Поставить мороженое в морозилку. Через каждый час перемешивать, пока не застынет полностью. Мороженое готово, и теперь Вы сможете насладиться вкусом настоящего пломбира!

РЕЦЕПТ № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл сливок 10%
  • 500 мл сливок 35%
  • 4 желтка
  • ванилин на кончике ложки
  • стакан сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть желтки с сахарной пудрой.

2. Постепенно добавлять 10% сливки, всыпать ванилин, перемешать, поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения.

3. Массу процедить, немного заморозить.

4. Сливки 35% взбить, соединить с замороженной массой, перемешать, отправить в морозилку.

5. Мороженое следует периодически перемешивать, пока оно полностью не застынет.

Как видите, потребовалось совсем немного времени, чтобы приготовить этот чудесный десерт. Можно разложить его по вазочкам и радовать своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика