Настоящая находка для любителей готовить корейские блюда дома 

Настоящая находка для любителей готовить корейские блюда дома 

Настоящая находка для любителей готовить корейские блюда дома

Настоящая находка для любителей готовить корейские блюда дома 

Картинка взята из Pinterest (аккаунт 연희 강). Блюдо 국물떡볶이.
Когда начинаешь интересоваться культурой другой страны, одно из первого, что хочется сделать, это попробовать традиционную кухню. Ведь еда и особенности её приготовления помогают лучше узнать историю страны и многое другое. Но, конечно, не всегда есть возможность сию же минуту сорваться с места и отправиться, например, в Корею, чтобы отведать какое-нибудь блюдо корейской кухни. Тогда на помощь приходит Интернет и бесчисленное множество рецептов корейских блюд.

Мы с Катей [прим. моя сестрёнка и соавтор INNAFORY] давно начали пробовать разные вкусности из Кореи. Сначала это были продукты либо уже готовые [прим. например, снэки], либо быстрого приготовления. О получении одного из заказов азиатских вкусняшек мы сделали ролик👇

Я и в корейском ресторане была, но каждый раз туда не наездишься. Да и покупать различные снэки и лапшу с токпокки тоже часто не будешь. Именно поэтому мы с сестрой стали изучать различные рецепты. И во многих советовали использовать специальную перцовую пасту для придания блюдам особого аромата и остроты. Она на корейском называется 고추장 [прим. на русском произносится примерно как «коч(х)учжан»].

Так как желание приготовить что-нибудь по-корейски острое было очень сильным, мы решили заказать 2 упаковки перцовой пасты «태양초» и начали творить.‍

Кимчи

В первую очередь мы приготовили маринованную капусту с морковью и редькой, или кимчи. Блюдо получилось очень вкусным, в меру острым, так как перцовой пасты использовали немного.

Уже два раза готовили кимчи по одному и тому же рецепту! Скоро поделимся им в формате статьи или видео!

Уже два раза готовили кимчи по одному и тому же рецепту! Скоро поделимся им в формате статьи или видео!

С помощью покупной перцовой пасты мы сэкономили много времени. Острый перец, лук, чеснок, рисовая мука и другие ингредиенты уже были перемешаны и готовы к применению.

Отличная добавка к любому блюду 👍

Эту пасту используют не только для маринада. Сами корейцы добавляют её в различные супы, токпокки и пр.

Нашим родителям так понравился вкус этой перцовой пасты, что они стали добавлять её везде. 😅 Даже с хлебом её ели вместо горчицы!

В общем, пары месяцев хватило, чтобы из 2-х упаковок у нас осталась только одна. Конечно, мы планируем когда-нибудь самостоятельно приготовить перцовую пасту, но пока что времени на это никак не хватает, а корейскими блюдами себя порой хочется побаловать. Поэтому перцовая паста стала для нас настоящей палочкой-выручалочкой!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика