Настойка шиповника с яблоком
Ингредиенты для настойки шиповника с яблоком
- 0,5 л водки
- 400 г шиповника
- 1 крупное сладкое яблоко
- сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Для приготовления напитка лучше всего использовать сушёный или вяленый шиповник, поскольку он придаёт настойке более яркий вкус.
Нарезать яблоко небольшими дольками.
Шиповник промыть сложить в банку, добавить кусочки яблока. Влить водку, закрыть ёмкость крышкой, потрясти, поставить банку с настойкой на 1 месяц в тёмном месте при комнатной температуре.
Готовую настойку из шиповника процедить через несколько слоёв марли, по желанию добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам, герметично закрыть.