Наполеон в стакане на праздничный стол (не надо мучиться с коржами)

Наполеон в стакане на праздничный стол (не надо мучиться с коржами)

Обожаю правильный торт «Наполеон» – когда много-много крема и коржи такие тонкие и нежные, что почти не чувствуются. Я иногда пеку этот торт сама, по всем правилам. Но он занимает слишком много времени. Поэтому нашла вот такой экспресс-рецепт:
Наполеон в стакане
Наполеон в стакане

Здесь можно испечь слоеное тесто самостоятельно (прямо одним коржом), а можно готовить десерт из магазинного теста. Сегодня я выбрала второй вариант =)

Как готовить

Берем готовое слоеное тесто, достаем его из упаковки и даем разморозиться при комнатной температуре примерно 20 минут. Выкладываем на противень (не раскатываем):

Выбирайте в магазине то тесто, которое сделано из масла, а не из маргарина
Выбирайте в магазине то тесто, которое сделано из масла, а не из маргарина

Ставим тесто в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем примерно 10-15 минут (до золотистой корочки), остужаем;

Готовим крем. Наливаем в ковш молоко:

Ковш должен быть с толстым дном, чтобы крем не пригорел
Ковш должен быть с толстым дном, чтобы крем не пригорел

Насыпаем в молоко ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим);

В глубокой миске смешиваем яйца. кукурузный крахмал и сахар:

Взбивать не нужно, просто перемешать венчиком
Взбивать не нужно, просто перемешать венчиком

Картофельным крахмалом заменять не желательно!

Добавляем в крем горячее молоко и постоянно помешиваем. Добавили половник, размешали и так далее:

Здесь тоже пользуемся обычным венчиком, миксер не нужен
Здесь тоже пользуемся обычным венчиком, миксер не нужен

Когда добавили все молоко и хорошо размешали, переливаем крем обратно в ковш и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем!

Крем сначала выглядит так, а потом густеет
Крем сначала выглядит так, а потом густеет

А наше слоеное тесто уже остыло! Нам нужно просто руками порвать его на маленькие кусочки, вот так:

Ничего сложного =)
Ничего сложного =)

Теперь берем красивые стаканы, в которых будем подавать наш десерт и собираем, чередуя слои между собой:

Лучше собирать десерт с горячим кремом, так он лучше пропитается
Лучше собирать десерт с горячим кремом, так он лучше пропитается

Первым слоем выкладываем крошку из теста, а последним слоем обязательно должен быть крем. Даем наполеону остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник и даем ему хорошо пропитаться.

Вот такая красота получается:

Десерт можно украсить кусочками фруктов или шоколадной крошкой
Десерт можно украсить кусочками фруктов или шоколадной крошкой

Можно готовить не в стаканах, а в специальных формах или креманках. Как вам больше нравится! Это очень вкусно, быстро и просто!

Что нужно
  • слоеное тесто – 1 лист (250 г)
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • ванильный сахар – 1/2 ч. ложки

Из такого количества продуктов получается 4 порции наполеона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика