Наполеон в стакане на праздничный стол (не надо мучиться с коржами)
Здесь можно испечь слоеное тесто самостоятельно (прямо одним коржом), а можно готовить десерт из магазинного теста. Сегодня я выбрала второй вариант =)
Как готовить
Берем готовое слоеное тесто, достаем его из упаковки и даем разморозиться при комнатной температуре примерно 20 минут. Выкладываем на противень (не раскатываем):
Ставим тесто в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем примерно 10-15 минут (до золотистой корочки), остужаем;
Готовим крем. Наливаем в ковш молоко:
Насыпаем в молоко ванильный сахар, ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим);
В глубокой миске смешиваем яйца. кукурузный крахмал и сахар:
Картофельным крахмалом заменять не желательно!
Добавляем в крем горячее молоко и постоянно помешиваем. Добавили половник, размешали и так далее:
Когда добавили все молоко и хорошо размешали, переливаем крем обратно в ковш и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем!
А наше слоеное тесто уже остыло! Нам нужно просто руками порвать его на маленькие кусочки, вот так:
Теперь берем красивые стаканы, в которых будем подавать наш десерт и собираем, чередуя слои между собой:
Первым слоем выкладываем крошку из теста, а последним слоем обязательно должен быть крем. Даем наполеону остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник и даем ему хорошо пропитаться.
Вот такая красота получается:
Можно готовить не в стаканах, а в специальных формах или креманках. Как вам больше нравится! Это очень вкусно, быстро и просто!
Что нужно
- слоеное тесто – 1 лист (250 г)
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
Из такого количества продуктов получается 4 порции наполеона