Наполеон Мимоза

Наполеон Мимоза

Наполеон Мимоза

Наполеон Мимоза

Традиционно новогоднее застолье начинается ближе к полуночи. Наевшись вкусных основных блюд и закусок не всегда есть желание приступать к десерту…. Так может стоит начать застолье с торта? Но не обычного , а закусочного!

Ингредиенты

Наполеон Мимоза
Тесто слоёное бездрожжевое
0,5 КИЛОГРАММ
Морковь крупная
1 ШТ.
Чеснок зубчики
2 ШТ.
Лук крупный
1 ШТ.
Скумбрия запечённая
1 ШТ.
Яйца
3 ШТ.
Сыр твёрдый
100 ГРАММ
Майонез
200 ГРАММ
Зелень
ПО ВКУСУ
Соль, перец
ПО ВКУСУ

Инструкции

НАПОЛЕОН «МИМОЗА»

● Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг
● Морковь — 1 шт. (крупная ~150-170 г.)
● Чеснок — 2 зубка
● Лук — 1 шт. крупная или 2 мелких
● Скумбрия запечённая — 1 шт. (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка)
● Яйца — 3 шт
● Сыр твёрдый — 100 г
● Майонез — 200 г
● Зелень — укроп, петрушка
● Соль, перец

Приготовление:

1. Раскатать коржи из теста 5 шт. диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см. ( у автора второй вариант) Выпекать коржи при 200 • примерно 15 минут до румяного цвета.

2. Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна). Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.

3. Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить. Петрушку и укроп мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке

Сборка:

Корж 1 : майонез + обжаренные лук и морковь
Корж 2: майонез + скумбрия (курица) + зелень
Корж 3: майонез + яйца + сыр
Корж 4 = корж 1
Корж 5 = корж 2
Корж 6 = корж 3
Корж 7 накрыть сверху, немного придавить.

Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать «торт». Отправить в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.

*при варианте выпекания 5 коржей вместо 9 первые три коржа собираем по схеме, четверым накрываем, пятый измельчаем в крошку для присыпки
**коржи в процессе выпекания уменьшатся в размере, на выходе получился диаметр ~ 15 см.
Готовим с удовольствием, наслаждаемся результатом!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика