Намазка на хлебушек выручит в любой ситуации, рецепт родом из СССР.

namazka-iz-rybnyx-konserv-i-syra

Намазка на хлебушек выручит в любой ситуации, рецепт родом из СССР.

Вкусно, сытно и быстро готовятся. Такие бутерброды раньше готовили в Советском Союзе и они себя прекрасно зарекомендовали, рецепт из моего детства, мои родители так часто готовили.

Блюдо включают минимум ингредиентов, а какая вкусовая отдача, пальчики все оближешь, столько положительных эмоций, сейчас так редко делают, а зря.

Напомню простой рецепт, его еще называют еврейской намазкой, хотя чего здесь еврейского, скорее всего простая хитрость. Как обычно из простых продуктов, сделать кулинарный шедевр.

Это просто палочка-выручалочка.

Продукты:
  • яйца 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • копченый сыр — 200 гр.
  • рыбные консервы в масле — 1 баночка (180 гр);
  • соль перец по вкусу.
  • майонез — 2-3 соловые ложки или по вкусу.
  • багет или батон.
  • огурец свежий — 1 шт. (украсить).

Если вам хочется чего-нибудь необычного, а дома только хлеб, сыр и какие-то рыбные консервы, немного яиц и всякая мелочь.

Вам сюда, для вкусной намазки больше и не нужно продуктов.

Обычный батон или багет нарезать полосками и обжарить на сковороде, до румяной корочки, можно с маслом, можно и без, самое главное, чтобы образовалась корочка.

Далее нам понадобится несколько зубчиков чеснока и соль.

Чеснок чистим от кожуры. Берем зубчик чеснока, макаем в соль и натираем гренки, чтобы чеснок хорошо впитался в багет. Натираем так все обжаренные кусочки. Отставим в сторонку, пусть постоят немного, от чеснока намокнут и впитают весь его аромат.

Приступаем непосредственно к приготовлению, три куриных яйца, отваренных вкрутую, чистим и мелко нарежем или натрем на терке.

Далее натираем на терке сыр.

Все готовые ингредиенты отправляем в отдельную тарелку.

Берем зелень, у меня сегодня укроп, мелко нарезаем. Добавляем.

Чеснок давим прессом или совсем простой способ, давим зубчик плоской стороной ножа, потом мелко нарезаем, получается не хуже.

Дальше нам понадобится любая банка рыбных консервов в масле.

В моем случае это тунец, открываем банку, сливаем все масло и добавляем консервы.

Добавляем 2-3 ложки майонезу, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Уже можно подавать и как отдельное блюдо, в качестве рыбного салата.

Но мы делали сегодня намазку на бутерброды, поэтому вооружаемся ложкой, берем наши гренки и делаем бутерброды.

Гренки намазываем с той стороны, которую натирали чесноком.

Украсим немного зеленью и огурчиком.

Скушали так быстро, просили добавки, а они уже закончились, нужно было делать больше!!!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика