На Ореховый Спас. Как приготовить классические орешки со сгущенкой

На Ореховый Спас. Как приготовить классические орешки со сгущенкой

Предлагаем вам приготовить лакомство, которое напомнит о детстве и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Орешки со сгущенкой — десерт, который никогда не теряет своей актуальности, как среди взрослых, так и среди детей. А во время Орехового Спаса это популярное, простое, но очень вкусное лакомство может даже стать главным блюдом на столе.

Ингредиенты:
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • грецкие орехи по желанию
  • сахарная пудра для украшения

+формочки для орешков

Рецепт орешков со сгущенкой

Поставьте масло растапливаться на огне, а в это время перемешайте яйца с сахаром до однородной смеси. Затем влейте к яйцам полностью растопленное масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Дальше вымешивайте тесто.

Тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно будет готово, разделите его на маленькие шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Распределите их по смазанных маслом формах и выпекайте до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Когда орешки испекутся и остынут, наполните их сгущенкой, а по желанию и кусочками грецкого ореха. Потом соединяйте половинки в полноценный орешек.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика