На Ореховый Спас. Как приготовить классические орешки со сгущенкой
Предлагаем вам приготовить лакомство, которое напомнит о детстве и станет отличным дополнением к праздничному столу.
Орешки со сгущенкой — десерт, который никогда не теряет своей актуальности, как среди взрослых, так и среди детей. А во время Орехового Спаса это популярное, простое, но очень вкусное лакомство может даже стать главным блюдом на столе.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 банка вареного сгущенного молока
- грецкие орехи по желанию
- сахарная пудра для украшения
+формочки для орешков
Рецепт орешков со сгущенкой
Поставьте масло растапливаться на огне, а в это время перемешайте яйца с сахаром до однородной смеси. Затем влейте к яйцам полностью растопленное масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Дальше вымешивайте тесто.
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Когда оно будет готово, разделите его на маленькие шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Распределите их по смазанных маслом формах и выпекайте до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Когда орешки испекутся и остынут, наполните их сгущенкой, а по желанию и кусочками грецкого ореха. Потом соединяйте половинки в полноценный орешек.
Приятного аппетита!