Мятый картофель с сыром, чесноком и зеленью

Мятый картофель с сыром, чесноком и зеленью

Очень удачный вариант подачи картофеля. Такая картошка получается очень вкусной, ароматной с хрустящей корочкой сверху.

Состав:
  • 12 шт. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • укроп
  • соль
Приготовление:

Картофель тщательно помыть и отварить прямо в кожуре в подсоленной воде.

Слить с картофеля воду и просушить.

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Картофелемялкой немного раздавить картошку.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и на каждую картошку выложить немного ароматного масла.

Поставить противень с картофелем в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20 минут.

Затем достать картошку и посыпать тертым сыром и зеленью укропа. Отправить картошку в духовку еще на 5 минут

Подавать картофель сразу же.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика