Мятный соус с огурцом и йогуртом

myatni-sous

Мятный соус с огурцом и йогуртом

Чем-то он напоминает знаменитый греческий дзадзыки. И есть его можно просто так — ложкой. Хотя изначально он призван дополнять вкус блюд из рыбы, птицы или служить заправкой для летних салатов.

Ингредиенты:
  • 200 г натурального йогурта
  • пучок свежей мяты
  • 2 короткоплодных огурчика (лучше грунтовых, с пупырышками)
  • щепотка морской соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 капли оливкового масла.
Приготовление:
1. С огурцов снимаем кожицу и натираем их на крупной терке. Чеснок трем на самой маленькой терочке. Соединяем огурцы с чесноком и минут на 10 откидываем на мелкое ситечко. Пусть стечет лишняя жидкость.
2. С мяты обрываем все листики, нарезаем их и протираем в ступке. Чтобы процесс шел полегче, добавляем в ступку соль.
3. Осталось соединить мяту, йогурт, огурцы и оливковое масло. Перемешать и добавить немного лимонного сока.
4. Готовый соус накрываем и минут на 20 убираем в холодильник. Мяте необходимо настояться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика