Мятный соус с огурцом и йогуртом
Чем-то он напоминает знаменитый греческий дзадзыки. И есть его можно просто так — ложкой. Хотя изначально он призван дополнять вкус блюд из рыбы, птицы или служить заправкой для летних салатов.
Ингредиенты:
- 200 г натурального йогурта
- пучок свежей мяты
- 2 короткоплодных огурчика (лучше грунтовых, с пупырышками)
- щепотка морской соли
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 капли оливкового масла.
Приготовление:
1. С огурцов снимаем кожицу и натираем их на крупной терке. Чеснок трем на самой маленькой терочке. Соединяем огурцы с чесноком и минут на 10 откидываем на мелкое ситечко. Пусть стечет лишняя жидкость.
2. С мяты обрываем все листики, нарезаем их и протираем в ступке. Чтобы процесс шел полегче, добавляем в ступку соль.
3. Осталось соединить мяту, йогурт, огурцы и оливковое масло. Перемешать и добавить немного лимонного сока.
4. Готовый соус накрываем и минут на 20 убираем в холодильник. Мяте необходимо настояться.
2. С мяты обрываем все листики, нарезаем их и протираем в ступке. Чтобы процесс шел полегче, добавляем в ступку соль.
3. Осталось соединить мяту, йогурт, огурцы и оливковое масло. Перемешать и добавить немного лимонного сока.
4. Готовый соус накрываем и минут на 20 убираем в холодильник. Мяте необходимо настояться.