Мятный джулеп

myatnyj-julep

Мятный джулеп

Ингредиенты:
  • 35 мл виски,
  • 1 ч. л. воды,
  • 4 веточки мяты,
  • сахар – 1 ч.л.
Как приготовить Мятный джулеп:

Оборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане «Коллинз» (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится.

Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски. Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем.

Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать.

Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика