Мятный джулеп
Ингредиенты:
- 35 мл виски,
- 1 ч. л. воды,
- 4 веточки мяты,
- сахар – 1 ч.л.
Как приготовить Мятный джулеп:
Оборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане «Коллинз» (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится.
Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски. Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем.
Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать.
Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.