Мясо запеченное с грибами
Ингредиенты:
- Мясо – 1,5 кг
- Грибы консервированные – 1 кг
- Майонез – 400 гр
- Сыр твердый тертый – 200 гр
- Картофель средний – 4 шт
- Морковь – 4 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Перец острый зеленый – 3 шт
- Лук – 3 шт
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль и специи – по вкусу
Как приготовить мясо запеченное с консервированными грибами:
Сначала форму нужно смазать растительным маслом. Затем на дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета. Добавить туда грибы и обжарить их с луком. Выложить грибы с луком на мясо. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез. Эту смесь поместить в форму на картофель. Сверху посыпал тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку приблизительно на 60 минут. Снять фольгу и еще на 15 минут отправить в духовку.
Приятного аппетита!