Мясо в Шубке

Мясо в Шубке

Мясо в Шубке

Мясо в Шубке

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.

А на выходе потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель -500гр.
  • Мясо свинины – 700гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сушенный чеснок – 1/3ч.л.
  • Шампиньоны – 200гр
  • Луковица – 1шт.
  • Помидоры -2шт.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Яйцо -1шт.
  • Мука – для обвалки
  • Сыр – 120гр.
  • Сметана или майонез – 5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.
  2. И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина.
  3. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи (Приправу к свиному мясу. Половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок).
  4. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.
  5. Шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами.
  6. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец.
  7. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.
  8. 2 небольших помидора нарежем тонкими колечками.

Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку.

Кладем на противень. Для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке.

На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук. Если сомневаетесь что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком.

Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром.

Сверху смазываем сметаной или майонезом.

Я смешала сметану с майонезом.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика