Мясо в горшочке с фасолью, грибами и хурмой
Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Пикантное сочетание хурмы и фасоли приятно удивит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 200 г
- лук — 150 г
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- фасоль — 200 г
- помидоры — 300 г
- грибы — 300 г
- говядина (свинина, баранина) — 500 г
- хурма — 200 г
Как приготовить мясо в горшочке с фасолью, грибами и хурмой:
1. Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь), отварить до готовности.
2. Лук мелко нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры и хурму нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
4. В горшочки выложить немного мяса с помидорами и грибами. На мясо выложить фасоль и хурму. На фасоль – снова мясо.
5. Налить немного воды (около 50 мл), закрыть крышечкой. Поставить в духовку.
6. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
7. Подавать горшочки с мясом, фасолью и грибами, хурмой горячими. При подаче посыпать зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Приятного аппетита!